网站集群
当前位置: 首页 > 团县委 > 团内要闻
竹溪县中学团委书记培训会
发布时间: 2020-11-14

    1113日,共青团竹溪县委员会组织召开竹溪县中学团委书记培训会。 

    会上,团县委副书记袁晓琳同志首先传达了上级文件精神,强调团建和队建是党建的重要组成部分,做好团建、队建工作,对于加强基层党组织建设是一项十分重要的的基础性工程,希望各位团干部及时向学校领导做好汇报,争取相关工作支持。对我县各学校“青年大学习”参学情况进行通报,表扬了学习情况较好的学校,并对如何提升“青年大学习”参学率进行经验交流和方法探讨,为进一步提升我县的参学比。 

    接着,团县委工作人员许萌同志2020年新团员发展、毕业生团员团组织关系转接、团员电子志愿书录入等相关工作进行讲解,通过“智慧团建”系统操作演练和现场答疑,切实提升中学团干部的团务履职能力。 

    最后,团县委书记张雷同志对在场中学团干部提出要求:要脚踏实地、务实干事,积极引导团员青年坚定理想信念,努力学习文化知识,培养良好道德品质,努力为中华民族伟大复兴培养好建设者、接班人,在团务工作上,要进一步提升政治责任感,学懂弄通业务知识,不怕麻烦,当好学生和团员的政治导师。通过此次培训,全县学校团干部更加清楚的认识到共青团在青年学生中的思想引导作用。随着共青团改革不断深化,对团干部也提出了更高的要求,各中学团干部也纷纷表示将坚持好党建带团建、促队建工作,争取学校的支持,为做好共青团工作不断努力。 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:共青团竹溪县委员会 电话:0719-2726301
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048