网站集群
当前位置: 首页 > 团县委 > 青春快讯
青春勇担当——团竹溪县委积极组织志愿者开展文明劝导志愿服务活动
发布时间: 2020-11-18

青春勇担当——团竹溪县委积极组织志愿者开展文明劝导志愿服务活动

      为进一步弘扬志愿者精神,增强公民文明意识,着力制止各类不文明行为。从2020年11月14日开始,竹溪县志愿者每天开展文明劝导志愿服务活动,为我县文明城市创建工作贡献青春力量。 

      此次活动中,团县委负责全县志愿者的点位培训、督办指导等工作。为切实做好志愿服务工作,全力做好县委县政府、县六创办交办的各项工作任务,团县委干部全员出动,分时分片督导,组建志愿者监督指导车3辆,开展巡回督导。同时还为志愿者发放志愿者职责要求、宣传资料,口罩、手套、口哨、“红马甲”、志愿劝导绳等志愿服务用品,为全县志愿者提供了良好的物质保障。 

    团县委对志愿者进行培训  

团县委为志愿者发放物资 


 

          此次活动中志愿者们有的手持文明交通劝导红旗,在各主要交通路口对行人和非机动车不走人行横道线、骑车带人、闯红灯、越线停车、驶入机动车道、逆向行驶等行为进行引导、劝阻。还有的在公交站台维持秩序,引导乘客文明乘车,并及时为老弱病残提供帮助。志愿者们积极发挥精神文明宣传员、文明礼仪引导员、交通文明协管员、环境保护维护员的作用,不断为提升竹溪县文明城市创建贡献力量。 

志愿者在文明劝导 


                         

 

        公共文明劝导志愿服务的开展进一步增强了广大居民群众讲公德、守秩序,树立竹溪居民的良好形象的自觉性,有效提升了竹溪文明城市创建水平和整体居民文明素质。 

 

      


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:共青团竹溪县委员会 电话:0719-2726301
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048