网站集群
当前位置: 首页 > 团县委 > 青春快讯
团县委:凝聚力量战胜疫情—我们在行动
发布时间: 2020-02-07

  团县委:凝聚力量战胜疫情—我们在行动

 

      为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策,落实团中央和省、市、县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部作出的重要部署,竹溪县团委积极响应,号召组织志愿者行动起来,有序参与防控工作。 

 

     志愿者在路口公共场所有序开展志愿服务工作 

图片

       根据当前疫情防控工作需要,为进一步切断病毒传播途径,坚决防止疫情扩散蔓延,团县委切实发挥职责职能作用,组织我县志愿者成立青年志愿服务队,在竹溪城区开展志愿服务活动,劝导在室外活动市民回家,不在室外活动和逗留,积极向广大市民宣传“不外出、不走亲、不访友、居家修养”的号召,严格遵守疫情防控期间的各项规定。 

图片

 志愿者户户统计(家庭成员人数.身体状况.有无外地返回者等) 

       活动期间,志愿者自觉服从统一安排,各司其职,有序参与防控工作,根据事先分配好的小队,满怀使命感的走访每一户:一是劝导疫情期间尽可能少的外出,减少不必要的接触;二是大力宣传当前疫情信息、科学防控知识和当前疫情防控工作有关法律知识,有效引导群众规范防控行为,提高群众自我保护意识;三是统计住户家中人的身体状况,是否有外地回来的(特别是武汉),有没有与已经公布的肺炎患者接触过。 

       疫情就是命令,防控就是责任,当前已经到了我们携手向前、共克时艰的紧要关头,让我们坚持在县疫情防控指挥部的统一领导下,有序参与和支持全县的疫情防控工作。 

 

 

 

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:共青团竹溪县委员会 电话:0719-2726301
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048