网站集群
当前位置: 首页 > 团县委 > 青春快讯
参观红色基地,重温红色记忆
发布时间: 2019-11-22

  参观红色基地,重温红色记忆

 

       11月21日下午,团县委组织全体干部以及思源学校的一批优秀师生团员开展“不忘初心,牢记使命”参观红色教育基地、重温红色记忆社会实践活动   

图片

图片

 

        团县委全体干部与思源学校师生心怀敬畏的参观了我党为了解放劳苦大众的奋斗血泪史,在讲解员铿锵有力的讲解中学生们肃然起敬,不由得相互讨论了起来,还有学生意犹未尽的询问跟多的党史历程。  

图片

 

        紧接着我们来到了雷锋的人物传记前,在仰望雷锋同志的飒爽英姿时,我们感叹着雷锋同志的大无畏奉献精神,同时也映照着我们当今社会上很多人的自私自利,雷锋的精神越来越淡薄。内心不由得提问道这个社会是怎么了?团县委书记尹东升说道:雷锋精神希望能在我们每个学生的身上体现,能由我们每个学生来传播,要有从小做起,从我做起的意识。  

图片

 

        在讲解员的带领下,我们来到了博物馆的另一处,此处陈列着上世纪的一些物件,在绘声绘色的讲解中孩子们挺的不亦乐乎。  

图片

图片

 

        孩子们是祖国的花朵,更是祖国的未来,最近一直频频出现在各种媒体软件上的香港暴乱事件,想必是牵动着每一位大陆同胞的心,根据香港特区政府在10月10日记者会上公布的消息,自2019年6月开始,已有750名18岁以下的青少年因参与反政府示威或相关非法活动而被捕,占了全部被捕者的近三分之一 在香港暴乱事件中,学生们成了反党势力的先头军,这种现象令人发指,更令人反思。   

        提升学生们的爱国情怀是现代教育中的重要一环。通过参观纪念馆的活动,孩子们亲眼所见,亲身感受,不仅提升了孩子们的人文素养,丰富了知识面和社会经验,更重要的是在孩子们的心中播下了热爱祖国、热爱家乡的种子。  


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:共青团竹溪县委员会 电话:0719-2726301
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048