网站集群
当前位置: 首页 > 团县委 > 青春快讯
竹溪团县委庆六一,关爱留守儿童活动集锦
发布时间: 2019-07-01

竹溪团县委庆六一 , 关爱留守儿童活动集锦

 

 

回味童年

 

      一个崭新的书包、一本心仪已久的图书、一个美味可口的生日蛋糕、一节温馨快乐的涂鸦课……每个孩子都应被宠爱,每个梦想都值得去灌溉。在上周刚刚过去的六一儿童节,竹溪团县委、各中小学、各相关单位以及义工队开展了丰富多彩的庆六一活动,在爱心人士的帮助下,不少留守孩子们的渴望成为现实。

      让我们一起来回顾一下活动期间的精彩瞬间,以及孩子们纯真无邪的笑脸。

 

 

活动集锦一

团县委携手溪情义工走进长安红,关爱留守儿童

 

      5月31日下午,团县委组织竹溪县溪情义工志愿服务团队来到长安红留守儿童托管中心,开展“爱与陪伴 溪情无限”慰问活动,同孩子们做手工贺卡,涂鸦,分享生日蛋糕与孩子们共庆“六一”。

 

 

 

 

活动集锦二

“关爱留守儿童,诵读国学经典”暨

庆祝五个村“留守儿童之家”成立

 

      为响应竹溪县委县政府号召,由蒋家堰镇黑龙村乡贤李军女士牵头组织的关爱留守儿童,经典一百“悦读”书社留守儿童之家,在我县部分乡镇新建五个基点。可谓是留守儿童“百悦书社”,国学经典花开溪城!       

      6月1日至6月2日,在第69个儿童节之际,竹溪县蒋家堰镇关垭子村、黄石头村、中峰镇同庆沟村、水坪镇向家汇村、龙坝镇瓦楼沟村为建成的留守儿童之家举行了揭牌仪式。

      竹溪县委、县政府、县人大、县政协领导;水坪镇、龙坝镇、中峰镇、蒋家堰镇党委政府领导;本次活动主办单位负责人;特别援助单位负责人;爱心人士等人分别参与了本次活动。

以下为本次活动捐赠单位:

关心下一代工作委员会:书籍、书包、学习用品、体育器具价值20000余元。

共青团竹溪县委员会:书包400个,价值20000元

竹溪县民政局:老年人活动室桌凳,体育器具20000余元

中医院:学习用品300套,节日蛋糕400个,价值20000余元

竹溪县文化和旅游局捐赠乒乓球台五组,体育器具系列,价值20000余元

竹溪县文荟书店捐赠儿童书籍800本,价值6000余元

竹溪县经典诵读协会购置书柜,书桌、凳子、儿童书籍、国学经典教材等物品价值60000余元。

 

 

活动集锦三

实验小学庆祝第69个“六一”儿童节

暨第六届校园艺术节

 

      5月28日上午,在实验小学开展竹溪县实验小学庆祝第69个“六一”儿童节暨第六届校园艺术节,县人大常委会副主任帅建国、教育局及团县委相关领导出席了本次活动

 

 

活动集锦四

思源实验学校庆“六一”暨“新时代好少年”“爱国主义读书活动”

 

      5月31日上午,竹溪县2019年庆“六一”暨“新时代好少年”“爱国主义读书活动”颁奖典礼在县思源实验学校隆重举行。副县长杨巧燕、县政府办副主任洪洲、县委宣传部副部长付修平、县妇联主席梁游媛、县城市文明创建中心主任操华、县总工会副主席李立、团县委副书记袁晓琳等领导出席活动,县教育局局长王琪、副局长王世鹏、县教育系统党委委员李思忠,各乡镇中心学校和县直学校分管德育工作的副校长参加庆祝活动,竹溪县思源实验学校各年级学习标兵家长和学校家长委员会成员170人应邀到活动现场为孩子们送上节日的祝福。

 

活动集锦五

鄂坪乡庆“六一”暨

最美孝心少年、“新时代好少年”颁奖仪式

 

      5月30日下午,在鄂坪乡中心学校开展鄂坪乡庆“六一”暨最美孝心少年、“新时代好少年”颁奖仪式。鄂坪乡乡长付奕涵,团县委副书记袁晓琳、教育局教育监督室主任胡青,乡直相关单位领导参加了本次活动。

 

活动集锦六

县妇联、团县委、县检察院联合在天宝乡小桂村教学点开展庆"六一"儿童节关爱留守儿童活动

 

      5月31日县妇联、团县委、县检察院联合在天宝乡小桂村教学点开展庆"六一"儿童节关爱留守儿童活动。县检察院开展了未成年人安全知识宣讲,同时对26名留守儿童进行了慰问。

 

 

 

活动集锦七

县审计局情系大河湾村关爱留守儿童

 

      在“六一”儿童节来临之际,湖北省竹溪县审计局开展情系大河湾村“三关爱”活动,对对口帮扶贫困村的42名留守儿童送去节日的祝福和关爱。该局从交通安全和儿童实际出发,设立局机关和大河湾村委会两

个活动场地举行。活动中,该局为帮扶村儿童送去了鞋、袜、牛奶、文体器械等物资,与他们一起分享童趣、畅想未来,引导他们掌握安全自救的方法,充满了浓浓的关怀。活动的开展,让大河湾村的儿童们享受到

了节日的快乐,感受到了温暖,对未来充满了自信和希望.

 

 

 



打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:共青团竹溪县委员会 电话:0719-2726301
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048