网站集群
当前位置: 首页 > 团县委 > 基层动态
“一起学习 希望同行”希望工程特别行动
发布时间: 2020-04-26

“一起学习 希望同行”希望工程特别行动

 

      “一起学习,希望同行”是根据全团关爱帮扶受新冠肺炎疫情直接影响青少年的特别行动安排,本着停课不停学的要求,由团中央青年发展部指导,中国青年报社、中国青基会主办,33家省级青基会共同参与,联合开展“一起学习 希望同行”希望工程特别行动,为贫困家庭青少年捐赠平板电脑、流量、网课以及开展线上助学活动,疫情期间助力青少年完成学业。疫情过后,为贫困地区中小学捐赠双师课堂设备、师资课程,链接外部优质教育资源,为贫困地区青少年提供享受公平而有质量的教育的机会,致力于缩小城乡教育差距,助力脱贫攻坚,向青少年传递党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

       竹溪团县委在本次活动中向上级争取到463个平板电脑,价值92余万元。在平板电脑到达后,团县委在第一时间联合县电信公司为15个乡镇的贫苦学子送去了平板电脑和免费流量卡,达到让孩子们停课不停学的目的。架起一座爱心汇聚和传递的桥梁,让“一起学习,希望同行”特别行动能够守护贫困学子,共克时艰。

       4月10日,竹溪县“一起学习,希望同行”启动仪式在蒋家堰镇举行。县委副书记、蒋家堰镇党委书记武小凯,县教育督查室主任胡青,团县委书记尹东升,县电信公司经理张士文出席了启动仪式。截止4月24日,历时14天,全县15个乡镇的平板电脑发放完毕。

活动集锦

蒋家堰镇

图片 

图片


图片 

中峰镇

龙坝镇

                      

水坪镇

 

县河镇 

 

新洲镇 

 

鄂坪乡 

 

汇湾镇

 

泉溪镇

 

丰溪镇

 

天宝乡

 

桃源乡

 

向坝乡

 

      四月中下旬团县委书记尹东升同志带领团县委及电信公司的工作人员走遍全县15个乡镇,亲自向贫困学子发放“一起学习,希望同行”项目的平板电脑。不仅如此,他还到了部分路途较远,出行不便的学生家中,把平板电脑亲手送到贫困学子手中,为他们送去了温暖和关爱,也送来了打开知识大门的钥匙。 


      在疫情席卷而来时,爱和希望,比病毒蔓延得更快。这些平板电脑是一点一滴的爱心融汇而成,有了这些爱心资源,同学们可以好好开展线上学习,我们相信这些孩子能够好好利用,帮助学习,开拓视野! 

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:共青团竹溪县委员会 电话:0719-2726301
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048