网站集群
当前位置: 首页 > 团县委 > 基层动态
竹溪县天宝乡“关爱留守儿童 助力精准脱贫” 暑期夏令营活动圆满结营
发布时间: 2019-07-24
竹溪县天宝乡“关爱留守儿童  助力精准脱贫

暑期夏令营活动圆满结营

 

7月23午,由天宝乡妇联、天宝乡团委主办,天宝乡新时代文明实践所、天宝乡村学校少年宫、湖北二师暑期“三下乡”志愿服务队承办的新时代文明实践爱在天宝——“关爱留守儿童  助力精准脱贫”暑期夏令营活动圆满结营,为期20天的夏令营活动画上了圆满的句号。县妇联、团县委等相关负责人参加闭营及汇报演出活动。




回顾短短20天的夏令营生活,过程中充满了辛苦、考验,但更多的是温馨、快乐和喜悦。在湖北二师志愿者的精心指导下留守儿童营员们积极参加了快乐游戏、运动空间、音乐天地、经典诵读、安全课堂、心理咨询、文艺演等一系列有趣而有意义的主题活动,加强了相互沟通、团结协作的能力,也提高了他们生活自理能力和自控力,升华了热爱祖国、热爱家乡的情感。家长们纷纷表示,这样的暑期夏令营解决了他们无法照看孩子的后顾之忧,也能够安心工作,活动内容也“接地气”,让孩子们的暑期生活过得充实而有意义,我们家长也切实感受到了贴心、安心






十四位老师,200位同学,二十天的时间老师与我们一起共同相处;我们开设了趣味英语舞蹈和音乐等课程,培养我们的兴趣爱好和能力,开阔了我们的视野,从而让我们领略大山之外别具一格的精彩世界。汗水在赛场上挥洒,歌声在教室里回响。假期生活变得其乐融融,学生和老师的关系更加亲近,犹如兄弟姐妹一般早已走进彼此的心房不可分割。”留守儿童任松松说,回去后,要把这份快乐和成长的感悟,分享给家人和更多的小伙伴。





近年来,天宝乡党委政府高度重视留守儿童工作,积极组织开展丰富多彩的关爱留守儿童活动,通过组建“爱心妈妈”团队、建设安幼活动中心及乡村学校少年宫、开设“四点半”课堂、落实留守儿童困难补助等形式,全方位拓展留守儿童关爱渠道。同时,凝聚社会各界爱心力量,使更多的人关注关爱留守儿童,让孩子们体会到社会大家庭的温暖,快乐健康成长。


 



 

       结营仪式上,还为“优秀志愿者”、“优秀志愿服务团队”颁发了荣誉证书。随后,孩子们用歌舞的形式展示了积极向上自强自立的精神风貌。


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:共青团竹溪县委员会 电话:0719-2726301
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048